#ワークショップ

あじびレジデンスの部屋 ≪つくってふれてアジアの文化≫ 関連企画

ワークショップを体験しよう!

①「ベトナムのお面を作ろう!」

2021年7月24日 (土)

7月24日(土)10時~13時

ご自宅(オンライン)

アジアギャラリーで現在開催中の展覧会「あじびレジデンスの部屋 第2期:≪夏のワークショップ特集≫ つくってふれてアジアの文化」の関連企画として、以下のワークショップを開催します。

①「ベトナムのお面を作ろう!」(オンライン開催)
ベトナムの祭礼やお祝いに使用する張り子のお面をベースに、オリジナルのお面をデザインして彩色します。

日 時:7月24日(土)10時~13時
講 師:当館スタッフ
※作品が完成したのち、このワークショップを考案したベトナムのアーティスト、レ・ヒエン・ミンがオンラインに登場し、参加者と交流します。
会 場:ご自宅など
参加方法:Zoom参加
対象・人数:小学生と保護者7組(応募者多数の場合は抽選)
※お面を事前に受取りに来られる方、もしくは着払いで受取りが可能な方(お面は2つまで)に限ります。絵具等は各自でご準備ください。

=========================

締切り:7月14日
申込方法:ワークショップのタイトル、参加者全員の名前、住所(市区町村のみ)、お子様の年齢、電話番号(当日連絡がつくもの)、メールアドレスを明記の上、メールで交流係(faam@faam.ajibi.jp)までお申し込みください。
問合せ:福岡アジア美術館 交流係 092-263-1103

①「ベトナムのお面を作ろう!」(オンライン開催)おおむらさわさんの作品
①「ベトナムのお面を作ろう!」(オンライン開催)たかのめいこさんの作品
①「ベトナムのお面を作ろう!」(オンライン開催)たかのきいちさんの作品