福岡アジア都市研究所・都市セミナー「グローバルに成長し続ける都市『福岡』」
■開催日:7月14日(木)13:30~16:30
■会場:あじびホール
人口減少が始まった日本の中で今なお成長し続ける「福岡」。
 今後も、福岡はアジアの各都市とどのような関わりを持ちながら成長していくのか。経済・文化・観光などの観点から未來の「福岡」のあるべき都市像を探ります。
 まず、建築家の迫慶一郎氏による基調講演では、海外を拠点に、様々なプロジェクトを手掛けた経験をふまえ、福岡の魅力と発展のポテンシャルについて語って頂きます。
 続いて、福岡アジア都市研究所の研究成果「発展する都市/衰退する都市」の発表、及び福岡地域戦略推進協議会の取り組についての報告をおこないます。

開催日7月14日(木)13:30~16:30
会場あじびホール
主催公益財団法人 福岡アジア都市研究所
問い合わせ092-733-5686
その他定員に達しましたので受付を終了致します。ご応募ありがとうございました。