アートリエ ラウンジ・コンサート vol.9
■開催日:2016年1月18日(月)18:00~(トーク+ミニコンサート)
■会場:彫刻ラウンジ
本格的クラシック音楽を間近で!

文化芸術情報館アートリエがお届けする室内楽の無料コンサート。指揮者や音楽監督として世界で活躍する大山平一郎氏とプロの音楽家による演奏を、大山氏による解説と共にお楽しみいただけます。
今回は、福岡アジア美術館で開催される展覧会「日韓近代美術家のまなざし─『朝鮮』で描く」にちなんで、大山氏と親交の深い韓国人ヴィオラ奏者も友情出演し、トークも交えた特別バージョンでお届けします。

ラウンジコンサートホームページ

▼プログラム

フンメル/ヴィオラ2本とチェロの為のトリオ ト長調
  ヴィオラ   チェ ウンシク
  ヴィオラ   大山 平一郎
  チェロ    長谷川 彰子

ブラームス/弦楽五重奏第2番 ト長調 作品111
  ヴァイオリン 大山 佳織
  ヴァイオリン 緒方 愛子
  ヴィオラ   チェ ウンシク
  ヴィオラ   大山 平一郎
  チェロ    長谷川 彰子

※やむを得ない事情により、出演者・プログラムが変更となる場合がございま  す。
※お子様もご参加いただけますが、他のお客様の鑑賞の妨げとならないようご配 慮願います。
開催日2016年1月18日(月)18:00~(トーク+ミニコンサート)
会場彫刻ラウンジ
料金無料(事前申込不要)
主催(公財)福岡市文化芸術振興財団、福岡市